viernes, 26 de febrero de 2021

La Cocina de Juliana: Guiso de falda de cordero con guisantes

 INGREDIENTES:

  • Falda de cordero en trocitos
  • Una cebollita
  • Unos ajos
  • Zanahorias
  • Guisantes
  • Una alcachofa fresca
  • Vino blanco
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta negra en grano
Rehogar con un poco de aceite el cordero en trocitos. 
Reservamos la carne y pochamos en la sartén la cebollita y los ajos picados. 
Añadimos las zanahorias en rodajitas y damos unas vueltas.
Ponemos un poquito de vino blanco, el laurel, la pimienta negra, la carne y la cubrimos con agua.
Cuando lleve unos 10 minutos, añadimos el pimentón, los guisantes y una alcachofa cortada en cuatro trozos. Dejamos hervir hasta que todo esté tierno.

Variantes: el mismo guiso puede hacerse con pierna o paletilla de cordero en trocitos y también con carne de cerdo o ternera.


No hay comentarios: