viernes, 26 de febrero de 2021

La Cocina de Juliana: Albóndigas de ternera

 INGREDIENTES:

  • 1 kg de carne picada de ternera
  • 3 huevos
  • Un trozo de miga de pan
  • Un poco de leche
  • Guisantes
  • Harina
  • Pimentón dulce
  • Perejil
  • Un ajo
  • 10 granos de pimienta negra entera.
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Un tomate rojo
  • Dos zanahorias
  • 2 ó 3 vasos de agua
Ponemos la carne en una fuente y le añadimos los huevos batidos, sal, perejil y ajo picado muy finito la miga de pan que habrá estado un rato mojada en leche, y mezclamos bien.

A continuación hacemos las bolitas; se untan en harina para freírlas. Una vez fritas, reservamos, colamos el aceite y hacemos un sofrito con cebollita picada. 

Una vez pochada picamos un tomate rojo natural finito y mezclamos. Le añadimos una zanahoria en rodajas finas y hacemos un sofrito con todo.

Añadimos una cucharada de harina y una pequeña de pimentón, los granos de pimienta, la hoja de laurel, y medio vasito de vino blanco. 

Se remueve todo, se añade el agua y, cuando esté cociendo, se echan las albóndigas ya fritas.
Añadimos el perejil y ajo majados cuando esté cociendo, probamos y rectificamos de sal.

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