INGREDIENTES
- 100 g. de azúcar blanco
- 100 g. de azúcar moreno
- 1 huevo mediano
- 1 cucharadita de pasta de vainilla o 1 vaina de vainilla
- 165 g. de harina
- 30 g. de cacao en polvo sin azúcar
- 2 g. de levadura
- 2 g. de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 250 g. de chips de chocolate (o chocolate troceado)
Tamizamos la harina, el cacao en polvo, la sal, la levadura y el bicarbonato.
Batimos el azúcar con la mantequilla a velocidad baja hasta conseguir una mezcla cremosa.
Incorporamos el huevo y la vainilla. Seguimos batiendo a velocidad baja.
Agregamos la mezcla de harina.
Cuando tengamos una masa homogénea, añadimos 200 g. de chips de chocolate y terminamos de mezclar con una espátula.
Formamos una bola y reservamos en el frigorífico media hora como mínimo.
Precalentamos el horno a 190º.
Sacamos la masa del frigorífico. Forramos una bandeja del horno y vamos formando las galletas (que sean todas de tamaño similar).
Las colocamos un poco separadas unas de otras, y con la mano les ponemos unas pocas chips de chocolate por encima (tendremos que hundirlas un poquito en la masa con ayuda de los dedos o una cuchara).
Horneamos unos 12 minutos (dependerá del tamaño de nuestras galletas, su grosor, de lo crujientes que las queráis…). Deben agrietarse un poquito en su superficie.
Sacamos las galletas del horno, y pasados un par de minutos, las trasladamos a una rejilla para que terminen de enfriar (ojo con este paso: al estar calientes, están muy blandengues).
Una vez frías, las conservamos en un tupper o en una caja metálica.
Receta original: http://blogs.libertaddigital.com/blog-appetit/chocolate-chip-cookies-de-lorraine-pascale/
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