miércoles, 3 de febrero de 2016

TARTA FINA DE MANZANA

Ingredientes
Foto: Estela Rueda
Poner una hoja de papel sulfurizado sobre la encimera.

Poner la masa de hojaldre por encima. Pintarla con la mantequilla con la ayuda de un pincel.


Espolvorear de azúcar.

Pasar la masa con el papel a una rejilla. Colocar encima otro papel de hornear y sobre él, una bandeja de horno. Este papel de hornear se coloca para no tener que fregar el caramelo que quedaría en la bandeja después de hornear la masa.

Darle la vuelta, de este modo la parte untada de mantequilla y azúcar queda tocando la bandeja del horno —o el papel, si lo habéis puesto—.

Precalentar el horno a 190º, calor arriba y abajo.

El papel que hemos puesto al principio quedará ahora arriba: hay que quitarlo, para trabajar la otra parte del hojaldre que no tiene untada mantequilla y azúcar.

Recubrir la masa con una capa fina de compota de manzana y extenderla hasta casi el borde.

Pelar las manzanas, quitarles el corazón, y cortarlas en rodajas muy finas con una mandolina.

Disponer de las rodajas de manzana en círculo sobre la masa. Para terminar el círculo, remeter la última rodaja bajo la primera. Rellenar el centro de la tarta con otro círculo concéntrico.

Con un pincel untar la tarta con la mantequilla.

Espolvorear la superficie con azúcar.

Poner una hoja de papel de hornear por encima.
Cubrir con una rejilla o con otra bandeja apta para horno.
Dejar cocer unos 35 minutos, y cuando esté ligeramente dorada sacarla a enfriar a una rejilla. Si tarda en dorarse podemos quitar la bandeja y el papel y dejar unos minutos sin cubrir para que se dore, antes de sacarla del horno.

Sacar la tarta, barnizarla con la gelatina y servir templada o fría.


Foto: Estela Rueda

Para ver la receta original, pinchar en: http://webosfritos.es/2010/11/tarta-fina-de-manzana/

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