miércoles, 27 de enero de 2016

CREMA DE RAPE A LA AMERICANA

INGREDIENTES:

PASO 1º
Foto: Estela Rueda
  • 100g de aceite de oliva virgen extra
  • 300g de gambas sin pelar
  • 50g de coñac
  • 400g de agua
PASO 2º
  • 70g de aceite de oliva virgen extra
  • 300g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 400g de tomate triturado
PASO 3º
  • Una cucharadita de estragón seco
  • 400g de rape congelado limpio
  • 2 y 1/2 cubiletes de perejil picadito
  • 500g de agua
  • pimienta recién molida
  • Una cayena
FINAL DE LA RECETA
  • Los cuerpos reservados de las gambas
  • 1/2 cubilete de perejil picadito
  • El agua que admita hasta llegar a los dos litros

Si el rape tiene 1 hueso, póngalo en el vaso con el agua del primer paso  y  cuézalo  programando 7  min.,  temp.  varoma,  vel.  1. Cuele  reserve.

Eche el aceite del paso 1º  y programe 4 min., temp. varoma, vel. 1½.

Añada  las  cabezas  de  las  gambas  y  programe 5  min.,  temp. varoma.  velocidad  1.
 
Incorpore  rápidamente  el  coñac,  apague  la máquina  unos  segundos  y  a continuación  eche  el  agua  que  teníamos reservada del paso 1º y programe 5 min., temp. varoma, vel.4

Saque y cuele con un colador muy fino. Resérvelo hasta el final.
Lave bien el vaso y la tapa; incorpore todos los ingredientes del sofrito  y  programe 7  min.,  100º,  vel.4

Sobre  el  sofrito  echamos  lo reservado del 1º paso, el rape en trocitos, calditos, cayena y pimienta. Programe 10 min., 100º, vel.1. Después triture 10 seg., vel.4

Añada después el agua que necesite hasta llegar a los 2 litros (la última raya del  interior  del  vaso).  Póngale  unos  minutos  más  para  que  hierva  y añádale los cuerpos de las gambas troceaditos y el perejil. Rectifique el punto de sal y sírvalo muy caliente.



Foto: Estela Rueda
      


Nota:
Se puede hacer unos días antes, calentándolo después en el Termolidl a 100º y velocidad 1.

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