PASO 1º
Foto: Estela Rueda |
- 100g de aceite de oliva virgen extra
- 300g de gambas sin pelar
- 50g de coñac
- 400g de agua
PASO 2º
- 70g de aceite de oliva virgen extra
- 300g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 400g de tomate triturado
PASO 3º
- Una cucharadita de estragón seco
- 400g de rape congelado limpio
- 2 y 1/2 cubiletes de perejil picadito
- 500g de agua
- pimienta recién molida
- Una cayena
FINAL DE LA RECETA
- Los cuerpos reservados de las gambas
- 1/2 cubilete de perejil picadito
- El agua que admita hasta llegar a los dos litros
Si el rape tiene 1 hueso, póngalo en el vaso con el agua del primer paso y cuézalo programando 7 min., temp. varoma, vel. 1. Cuele y reserve.
Eche el
aceite del paso 1º y programe 4 min.,
temp. varoma, vel. 1½.
Añada las
cabezas de las
gambas y programe 5
min., temp. varoma. velocidad
1.
Incorpore rápidamente
el coñac, apague
la máquina unos segundos
y a continuación eche
el agua que teníamos
reservada del paso 1º y programe 5 min., temp. varoma, vel.4
Saque y
cuele con un colador muy fino. Resérvelo
hasta el final.
Lave bien el
vaso y la tapa; incorpore todos los ingredientes del sofrito y
programe 7 min.,
100º, vel.4
Sobre el
sofrito echamos lo reservado del 1º paso, el rape en
trocitos, calditos, cayena y pimienta. Programe 10 min., 100º, vel.1. Después
triture 10 seg., vel.4
Añada después
el agua que necesite hasta llegar a los 2 litros (la última raya del interior
del vaso). Póngale
unos minutos más para que
hierva y añádale los cuerpos de
las gambas troceaditos y el perejil.
Rectifique el punto de sal y sírvalo muy caliente.
Foto: Estela Rueda |
Nota:
Se puede
hacer unos días antes, calentándolo después en el Termolidl a 100º y velocidad
1.
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