miércoles, 17 de marzo de 2010

PESCADILLA EN SALSA VERDE

Ingredientes:

  • mitad de cuarto de gambas y chirlas
  • cebolla
  • laurel
  • perejil fresco
  • pimienta
  • azafrán

"La sacamos del congelador y la ponemos a escurrir en la nevera sobre un escurridor el día de antes (con un plato debajo). Cojemos las rodajas de pescadilla, las salamos, las pasamos por harina y las freímos no demasiado. Las colocamos en un plato. En el aceite de freír la pescadilla, pasado por un colador y ya en una sartén más pequeña, hacemos un refrito de cebolla. Cuando está pochadita, le ponemos una cucharadita de harina (no llena), y la freímos sin que se queme. Echamos las chirlas y cuando estén abiertas, agregamos las gambas. Ponemos esa salsita con vaso y medio de agua (que no se quede nadando), azafrán, dos hojas de laurel, pimienta negra y sal en la sartén ollera. Que cueza un poquito y, cuando coja cuerpo, se le va agregando las rodajas. Que dé un hervorcito y por encima le ponemos el perejil picado."

Foto: Estela Rueda

1 comentario:

mari carmen dijo...

Esta receta me trae recuerdos de domingos en casa con mis hermanos.
Qué rico todooooo.