miércoles, 17 de marzo de 2010

ENSALADILLA RUSA

Ingredientes:


  • Tres patatas (cuatro si son pequeñas)
  • Una lata de atún en escabeche
  • Un botecito de guisantes
  • un botecito de pimiento morrón
  • dos huevos cocidos
  • zanahoria cocida
  • maíz dulce
  • una latita de aceitunas sin hueso
  • mahonesa casera (con un huevo, aceite sal y limón)

Para preparar la mahonesa, pones el huevo en el fondo del vaso y el aceite encima. Empiezas a batir desde abajo y vas subiendo a medida que se va cuajando. Una vez que la tienes hecha bien espesa le añades medio limón y unos granitos de sal.

Para la ensaladilla, cocemos las patatas lavadas con piel y con sal. La pinchamos para saber cuando está cocida. La dejamos enfriar y después la cortamos en cuadraditos. Le agregamos parte de los ingredientes dejando unos pocos para adornar. Le ponemos la mitad de la mahonesa y la envolvemos bien. Le ponemos el resto de la mahonesa por encima. Como si se tratara de una tarta, la adornamos con parte de los ingredientes que hemos reservado."

No hay comentarios: