miércoles, 16 de julio de 2008

patatas a la importancia

ingredientes para cuatro personas:
  • tres patatas rojas medianas (la patata roja es mucho más dura y no se rompe al cocer; tener en cuenta que absorve mucha menor cantidad de agua)
  • dos huevos
  • harina
  • una cebolla mediana
  • azafrán en rama
  • un golpe de azafrán en polvo
  • pimienta negra
  • pimienta blanca
  • cebollino, felicito a quien lo tenga fresco
  • aceite de oliva
  • sal
preparación:

Pelar las patatas y cortar en rodajas de, aproximadamente, medio centímetro de grosor.

salar las patatas, enharinar y rebozar en huevo. Echar a la sartén con abundante aceite de oliva. Dorarlas por fuera y echar en una sartén guisera (cacerola baja y ancha o sartén de paredes altas y tapadera.)

en el aceite sobrante (reducir a una cantidad ajustada como para hacer tortilla) freír la cebolla picada. Una vez pochada, añadir una punta de harina y esperar que coja color. Te recomiendo que eches ahora el azafrán. Diluir en agua y echárselo por encima a las patatas.

apenas cubrir con agua, y añadir todas las especias menos el cebollino y otro pellizco de sal.

dejar cocer con la tapadera un cuarto de hora y sin tapadera otro cuarto o hasta que la cantidad de salsa nos parezca razonable (escasa.)

decorar con la pizca de cebollino.

Servir en unos platos con decoración Hippie

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