- tres patatas rojas medianas (la patata roja es mucho más dura y no se rompe al cocer; tener en cuenta que absorve mucha menor cantidad de agua)
- dos huevos
- harina
- una cebolla mediana
- azafrán en rama
- un golpe de azafrán en polvo
- pimienta negra
- pimienta blanca
- cebollino, felicito a quien lo tenga fresco
- aceite de oliva
- sal
Pelar las patatas y cortar en rodajas de, aproximadamente, medio centímetro de grosor.
salar las patatas, enharinar y rebozar en huevo. Echar a la sartén con abundante aceite de oliva. Dorarlas por fuera y echar en una sartén guisera (cacerola baja y ancha o sartén de paredes altas y tapadera.)
en el aceite sobrante (reducir a una cantidad ajustada como para hacer tortilla) freír la cebolla picada. Una vez pochada, añadir una punta de harina y esperar que coja color. Te recomiendo que eches ahora el azafrán. Diluir en agua y echárselo por encima a las patatas.
apenas cubrir con agua, y añadir todas las especias menos el cebollino y otro pellizco de sal.
dejar cocer con la tapadera un cuarto de hora y sin tapadera otro cuarto o hasta que la cantidad de salsa nos parezca razonable (escasa.)
decorar con la pizca de cebollino.
Servir en unos platos con decoración Hippie
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