Foto: Estela Rueda |
1 cebolla
2 cucharadas de mantequilla
500 g de calabaza
1 l de caldo de verduras
1 hoja de laurel
sal
pimienta
1 pizca de azúcar
1/2 cucharadita de chile
100 ml de zumo de naranja
Ponga la cebolla en el vaso y triture 8 segundos/velocidad 6.
Añada la mantequilla y rehogue 10 minutos/100º/velocidad 2. Lave la calabaza y córtela en dados grandes (retirando las pipas y la pulpa fibrosa del interior). Ponga la pulpa de calabaza en el vaso y triture 30 segundos/velocidad 7.
Añada el litro de caldo, la hoja de laurel, 1 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de pimienta, el azúcar y el chile y cocine 16 minutos/100º/velocidad 1. Pasado un tiempo retire la hoja de laurel.
Añada el zumo de naranja y triture 50 segundos/velocidad 8, subiendo paulatinamente la velocidad a 5-6-7. Disponga la crema en platos.
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