sábado, 13 de febrero de 2016

POTAJE

INGREDIENTES
Foto: Estela Rueda





  • Una taza de desayuno de garbanzos
  • una bolsa de espinacas
  • dos o tres trozos de bacalao desalado
  • medio pimiento rojo
  • una cebolla
  • una patata
  • dos tomates
  • dos zanahorias
  • tres huevos duros
  • dos hojas de laurel


Antes de nada, pones la noche anterior los garbanzos en agua tibia con sal y el bacalao a desalar.

Fries la cebolla y el pimiento muy picados. Cuando este pochadito, le añades los tomates triturados. añades el bacalao y le das dos vueltas y echas los garbanzos y agua tibia que cubra bastante los garbanzos.

En una olla expres clasica, los tengo 45 minutos. la abro y le añado las espinacas, la patata en trocitos y las zanahorias em cuadraditos. Lo tengo 15 m mas, siempre a fuego lento. En este momento le añado los huevos duros picaditos y que haga un chup, chup.

Si quieres rizar el rizo, sacas la miga de pan de media barra, bates tres huevos, picas un ajito y un poquito de perejil, lo mezclas todo aplastandolo con un tenedor y vas sacando bolitas con una cuchara y friendolas en aceite caliente. sacas los nitos frititos y los echas al potaje.

No hay comentarios: