INGREDIENTES
Foto: Estela Rueda |
- Una taza de desayuno de garbanzos
- una bolsa de espinacas
- dos o tres trozos de bacalao desalado
- medio pimiento rojo
- una cebolla
- una patata
- dos tomates
- dos zanahorias
- tres huevos duros
- dos hojas de laurel
Antes de nada, pones la noche anterior los garbanzos en agua tibia con sal y el bacalao a desalar.
Fries la cebolla y el pimiento muy picados. Cuando este pochadito, le añades los tomates triturados. añades el bacalao y le das dos vueltas y echas los garbanzos y agua tibia que cubra bastante los garbanzos.
En una olla expres clasica, los tengo 45 minutos. la abro y le añado las espinacas, la patata en trocitos y las zanahorias em cuadraditos. Lo tengo 15 m mas, siempre a fuego lento. En este momento le añado los huevos duros picaditos y que haga un chup, chup.
Si quieres rizar el rizo, sacas la miga de pan de media barra, bates tres huevos, picas un ajito y un poquito de perejil, lo mezclas todo aplastandolo con un tenedor y vas sacando bolitas con una cuchara y friendolas en aceite caliente. sacas los nitos frititos y los echas al potaje.
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