domingo, 24 de enero de 2016

TARTA LINZ

Foto: Estela Rueda
Foto: Estela Rueda

Ingredientes para un molde desmontable de 26 cm:


  • 65g de azúcar de hoja de Stevia
  • 200g de harina sin gluten especial para bollería
  • 250g de almendra molida
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • una pizca de clavo molido
  • 1 huevo
  • 2 cl de kirsch
  • 250g de mantequilla en punto pomada
  • 250g de confitura de frambuesas dietética
  • 1 yema de huevo
  • para untar el molde: mantequilla y pan rallado

Echar en la amasadora todos los ingredientes menos el huevo, el kirsch y la mantequilla

Una vez mezclados a baja velocidad, echar el huevo y el kirsch y, una vez incorporados estos, empezar a introducir la mantequilla en trocitos

Cuando alcance la forma de masa compacta, la introducimos en una bolsa de alimentos y la metemos en el frigo al menos una hora para que repose


Precalentamos el horno a 180º, untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con el pan rallado

Reservamos un tercio de la masa y extendemos el resto con rodillo o, si está demasiado blanda y se pega, la introducimos en el molde y la extendemos manualmente procurando dejar un borde más alto que el resto de la masa

Añadimos algo de harina al tercio restante, lo extendemos con el rodillo y cortamos tiras con un cortapastas dentado

Repartimos la mermelada por todo el interior de la masa y colocamos encima las tiras, tratando de formar una rejilla

Pincelamos la superficie con la yema de huevo batida

Metemos la tarta al horno durante, aproximadamente, una hora, a continuación la dejamos reposar unos diez minutos, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla para galletas



1 comentario:

Estela dijo...

Una tarta exquisita. Sin azúcar, ni gluten, ni lactosa. Totalmente apta para personas alérgicas o intolerantes. Una delicia!!!