INGREDIENTES:
- Aceite de Oliva virgen extra
- Sal y pimienta (al gusto)
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 250 g de gambas
- 1 k de mejillones
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de tomate fríto (mejor si es casero)
- 1/2 cayena molida
- Pan rallado
- 2 huevos
- 1/2 l de Bechamel
- Lavamos muy bien los mejillones en agua fría y quitamos todas las impurezas que vengan en la bolsa. Ponemos a calentar un vaso de agua en cazuela, cuando el agua empieze a hervir añadimos una hoja de laurel y a continuación los mejillones. Lo dejamos cociendo 3 minutillos y en cuanto estén todos abiertos los retiramos con una espumadera. Dejamos enfriar y reservamos en un plato. El agua de la cocción no la vamos a tirar, la colamos y dejamos en un vaso.
- Sacamos los mejillones ayudados por un buen cuchillo, arrastramos todo el mejillón hasta que quede el interior limpio. Reservamos toda la carne del mejillón en un plato y limpiamos con el cuchillo la cáscara de la concha por si tuviese algún resto pegado a su superficie. Tenemos que lavar muy bien las conchas pues las vamos a meter en la boca.
- Limpiamos los bien los filamentos y las conchas rotas que se quedan pegados al mejillón. Picamos con un buen cuchillo los mejillones en trozos pequeñitos y mezclamos con las gambas.
- Picamos las cebollas, los dientes de ajo y el pimiento en trozos muy pequeños. Añadimos aceite a la sartén y sofreímos primero los dientes de ajo durante medio minuto, luego la cebolla y por último el pimiento morrón todo a fuego lento durante unos 10 min hasta que quede pochadito, no debe quedar crujiente.
- Probamos y salpimentamos. Añadimos las gambas y los mejillones.
- Añadimos el 1/2 vaso de vino blanco, la mitad del vaso del agua de los mejillones, el tomate frito y la cayena picada. Dejamos que reduzca aproximadamente durante unos 10 minutos a fuego medio.
- Removemos con una cuchara de madera unos minutos y apartamos del fuego.
- A continuación vamos a preparar 1/2 litro de bechamel. La receta es para un litro aproximadamente, de forma que usaremos : 1/2 litro de leche, 2 cucharadas colmadas de harina, 2 de mantequilla, un poco de sal, nuez moscada y una pizca de pimienta negra si os gusta.
- Mezclamos el relleno del compango de los mejillones con la bechamel. Juntamos todo bien con una espátula de silicola o algún instrumento de cocina con el que sea fácil trabajar la mezcla.
- Rellenamos con una cuchara las conchas del mejillón y rebozamos en huevo batido. Pasamos por un poco de pan rallado por los dos lados y lo dejamos en un plato.
- Si sois pocos en casa como es mi caso, podéis preparar los tigres, envolverlos en papel plástico transparente y congelarlos.
- Dejamos una hora en la nevera y freímos en abundante y caliente aceite de oliva.
Podéis encontrar la receta junto a algunos consejos extra en: http://recetasderechupete.hola.com/receta-de-tigres-o-croquetas-de-mejillon/1188/
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